Лечение зубов во сне

Как происходит введение пациента в состояние сна?

Каждого родителя интересует вопрос безопасности ребёнка во время лечения «во сне». Команда, которая проводит данный вид лечения состоит из: врача стоматолога, ассистента стоматолога, анестезиолога, а также анестезистки. Каждая бригада, работающая на данном виде лечения имеет многолетний  опыт работы. Внимательный анестезиолог проведёт консультацию, дает необходимые рекомендации, а также подбирает глубину сна в зависимости от возраста, веса и состояния здоровья.

Анестезиолог находится рядом на протяжении всего лечения, осуществляет непрерывное наблюдение за жизненно важными функциями организма Вашего ребёнка. Ингаляционный наркоз — самый щадящий и с физиологической, и с психологической точки зрения способ введения в медикаментозный сон. Ребенок засыпает через 15–20 секунд под воздействием анестетика и кислорода, подаваемой через маску. Наиболее щадящим, максимально безвредным и безопасным препаратом для проведения ингаляционной общей анестезии в детской стоматологии в настоящее время является оригинальный препарат «Севоран».

 Он мягко воздействуют и быстро выводятся из организма. Длительность проведения общей анестезии определяется только детским анестезиологом-реаниматологом на основании состояния здоровья маленького пациента, объема и сложности предстоящего лечения — с информированного согласия родителей. Поскольку целью лечения зубов под наркозом является минимизация неприятных ощущений для ребенка, сама процедура организована так, чтобы маленький пациент ни на минуту не почувствовал «подвоха». Малышу предлагают подышать через маску под предлогом игры в космонавта или другого шутливого задания, после чего он незаметно для себя засыпает на руках у родителя. После, мамы и папы покидают кабинет и в уютном кабинете ожидают завершения лечения. Когда зубки будут вылечены, а врач анестезиолог-реаниматолог убедится в стабильности всех жизненных показателей, ребенка переведут в «палату пробуждения» где он проснется рядом с родителями. Таким образом, ребенок не испытывает никакого дискомфорта и нервозности. Волнуются только мамы и папы. И это абсолютно нормально. За один сеанс наркоза врачи могут успеть качественно вылечить большое количество больных зубов, что сэкономит семье время и нервы. Ребёнку могут предложить выпить сладкий чай для восстановления сил, посмотреть любимые мультики, преподнесут маленькие подарки за храбрость. Под наблюдением медиков ребенок находится еще некоторое время (не более часа). Детский наркоз в стоматологии — мера вынужденная: в идеале ребенок вовсе не должен сталкиваться с кариесом и другими заболеваниями полости рта. Но если неприятность все-таки произошла и лечение неизбежно — помните, что комфортное и безболезненное лечение зубов — это общепринятая практика современной медицины. Поэтому смело выбирайте тот подход, который минимизирует любые неприятные ощущения для всех участников процесса.

Показания к лечению зубов под наркозом

Так сложилось, что маленькие непоседы 2,5-3 лет в силу особенностей своей нервной системы, действительно, не могут проводить в кресле стоматолога долгое время неподвижно. Поэтому, если Вашему малышу предстоит лечение зубов в большом объеме, специалисты Happy clinic рекомендуют проводить его во сне. Современное стоматологическое лечение во сне – абсолютно безопасная процедура при условии четкого соблюдения мер предосторожности и рекомендаций врача. Лечение во сне в Happy clinic соответствует самым высоким мировым стандартам и запросам заботливых родителей. Во время лечения используется наркозный дыхательный аппарат последнего поколения, а также препарат Севоран – лучший на сегодняшний день препарат для погружения в сон.

Подготовка детей к лечению зубов под наркозом

Правильная подготовка к проведению стоматологического лечения ребенка под наркозом — обязательное условие успешного лечения. Она начинается как минимум за несколько дней до предполагаемой даты лечения. Для начала необходим осмотр стоматолога, который определит объём работ и назначит дату лечения «во сне». Для того чтобы врачи были уверены в безопасности проведения наркоза, необходимо получить результаты анализов и диагностических процедур ребёнка (ЭКГ и ряд обязательных анализов, а также заключение от узких специалистов: ЛОР, невропатолог, педиатр, анестезиолог, кардиолог). Важно заранее пообщаться с врачом анестезиологом-реаниматологом, который оценит объем планируемого вмешательства и подготовится к лечению. Если на момент первичного осмотра стоматолога имеются соматические заболевания (ОРВИ, кашель, аллергические реакции, кишечные инфекции)– то даётся отсрочка на две недели до полного выздоровления. Наконец, необходимо сделать все возможное, чтобы ребенок не простудился накануне лечения. В день, на который назначено лечение зубов под наркозом, нельзя кормить ребенка за шесть часов до начала процедуры и поить за четыре часа.

 

Лечение зубов «во сне»

Почти каждый из нас боится визита к стоматологу. Этот страх заложен из детства, когда поход к «зубному» оборачивался неврозом ребёнка и родителей. К счастью, времена изменились. Прогрессивные мамы и папы уже давно знают, что зубные проблемы можно решить «во сне». Лечение зубов под наркозом уникальная услуга, которая проводится только на базе Хэппи клиник для всего региона. Несомненно, до сих пор существуют стереотипы, что наркоз в детской стоматологии – это блажь беспокойных родителей, а лечить молочные зубы совершенно не стоит (они же скоро выпадут). Обе точки зрения с уверенностью можно назвать морально устаревшими. С тех пор, когда наркоз считался опасным, прошёл не один десяток лет.

Почему важно вовремя пролечить зубы ребёнку?

Во-первых, потому что любая хроническая инфекция в организме (к которой относится и кариес) истощает иммунную систему и способна затронуть другие органы. Во-вторых, преждевременная потеря молочного зуба чревата нарушениями прикуса, вредит пережевыванию пищи и пищеварению, тормозит развитие речи и очень часто мешает социализации ребенка. В-третьих, природа запланировала период нашей жизни с молочными зубами — значит необходимо максимально долго сохранить их здоровыми. Хэппи клиник  – с заботой о Вашем ребёнке! в конце каждого ролика необходим этот слоган!  Можно и текстово вывести, если не будет нагружать картинку

Кому можно лечить зубы во сне?

Показания к наркозу

  • Травматичное и болезненное хирургическое стоматологическое вмешательство или другая сложная манипуляция, при которой использование наркоза не только рекомендовано, но и показано в обязательном порядке.
  • Повышенная тревожность ребенка (когда нестандартные ситуации вызывают у него панику, с которой невозможно справиться уговорами и адаптация не дала результата, и также не дал результат лечения под седацией с закисью азота).
  • Стоматофобия (предыдущий негативный опыт лечения зубов, который приводит к сильному страху именно перед посещением стоматолога).
  • Невозможность использования местной анестезии (аллергия на доступные анестетики из этой группы). Аллергия на местные анестетики.
  •  

Если есть аллергическая реакция на препараты местной анестезии (дело в том, что еще одним преимуществом наркоза является то, что аллергия на его компоненты встречается крайне редко)

  • Лечение зубов у детей 1–3 лет ( так как малыши практически не в состоянии сидеть неподвижно на кресле , это не позволяет врачу провести качественное лечение). Возраст 1-3 года
  • Большой объем лечения. Лечение нескольких зубов в один визит.
  • Выраженный рвотный рефлекс.
  • Осмотр и лечение «особенного ребенка» — малыша с наследственными синдромами и неврологическими заболеваниями, усложняющими взаимодействие с маленьким пациентом.
  • Если есть какие-то заболевания, не позволяющие врачу полноценно контактировать с ребенком (расстройства психики и центральной нервной системы)

Хэппи клиник  – с заботой о Вашем ребёнке!

Для лечения под анестезией

Педиатр рассмотрит медицинскую документацию, выполненные лабораторные и инструментальные исследования, на основании представленных сведений оценит состояние вашего здоровья и даст свое заключение. Кроме того, врач контролирует соответствие выполненных исследований требованиям правил оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

 

При отсутствии каких-либо патологических изменений в результатах, педиатр выдает заключение о допуске пациента к лечению.

При необходимости педиатр назначит дополнительные исследования для подготовки к операции. Без полного обследования организма проведение качественного оперативного вмешательства невозможно.

 

Зачем необходимо заключение педиатра?

Чтобы быть уверенным, что операция пройдет безопасно, педиатр должен убедиться, что состояние здоровья ребёнка не имеет противопоказаний к проведению вмешательства. Если результаты пройденного обследования будут требовать консультации узкого специалиста (чаще всего, кардиолога или невролога), педиатр укажет вам на необходимость получения дополнительного заключения.

Перед общим наркозом все острые заболевания, а также обострения хронических болезней подлежат пристальному лечению. Проведение плановой анестезии возможно лишь только на фоне стабильного состояния – плохо леченые заболевания будут являться противопоказанием к наркозу. Наиболее важная роль при проведении наркоза возлагается на сердце и легкие, поэтому перед наркозом работоспособность этих органов должна быть максимально приближена к удовлетворительной – это значит, что простуда, обструктивный бронхит, астма, сердечная недостаточность – все эти болезни должны быть пролечены так хорошо, на сколько это возможно.

 

 

Рекомендации педиатра:

  1. Если вы состоите по болезни на учете у специалиста, желательно проконсультироваться со специалистом у которого вы наблюдаетесь
  2. Если имеются хронические заболевания, подберите период ремиссии
  3. Если ваш ребенок часто болеет, на период подготовки к лечению под анестезией прекратить посещение Детских Дошкольных Учреждений или школу
  4. Если есть аллергические проявления (пищевые, лекарственные, сезонные) следует пройти курс лечения
Copyright 2020

Заполните форму заявку и менеджер перезвонит Вам в ближайшее время